Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!
Ингредиенты:
для теста:
- 10 белков
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки муки (с верхом)
для крема:
- 10 желтков
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 150 мл. молока
- 150 гр. слив.масла
- 1 пачка (227 гр.) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия)
для глазури:
- 2 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
Какао смешать с мукой.
Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает).
Выложить на протвинь с фольгой, смазанной маслом, разровнять.
Поставить в горячую духовку , выпекать при 175C 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать на коржи.
Крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку, перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese.
Взбить миксером.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезанное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.
Украсить по желанию.