Просмотров: 1308

Торт «Калифорния»

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!

Ингредиенты:

для теста:

  • 10 белков
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки муки (с верхом)

для крема: 

  • 10 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 мл. молока
  • 150 гр. слив.масла
  • 1 пачка (227 гр.) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия)

для глазури: 

  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Тесто: 

Отделить белки от желтков.

Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).

Какао смешать с мукой.

Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает).

Выложить на протвинь с фольгой, смазанной маслом, разровнять.

Поставить в горячую духовку , выпекать при 175C 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).

Готовый корж разрезать на коржи.

Крем: 

Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку, перемешать.

Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Полностью остудить.

Добавить масло и cream cheese.

Взбить миксером.

Крем выложить на нижний и средний коржи.

Верх торта покрыть глазурью.

Глазурь: 

Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезанное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.

Украсить по желанию.

Источник