Стандартный фруктовый салат можно подать оригинально и тогда он станет настоящей изюминкой торжества. А можно такой приготовить этот легкий десерт просто для себя, чтобы сделать приятное.
Ингредиенты:
- апельсины,
- йогурт,
- ваниль,
- фрукты (киви, яблоко, виноград без косточек).
- гвоздика
Приготовление:
1. С апельсинов срезать верхушку, аккуратно вынуть ложечкой середину. Можно по краям сделать зазубрины, чтобы получилось красивое оформление.
2. Фрукты нарезаем мелкими кубиками, виноградины можно разделить на 2-4 дольки.
3. Фрукты заливаем йогуртом, в котором предварительно надо растворить ванилин.
4. Корзиночки заполняем поучившейся начинкой. Сверху каждую можно прикрыть фруктами, чтобы не было видно йогурта.
5. Для украшения можно использовать гвоздику, воткнув ее в апельсиновую шкурку орнаментом.
Этот десерт из-за сочности фруктов не может долго храниться. Заготовки из апельсинов можно сделать заранее, а вот все остальное уже перед подачей на стол.