Просмотров: 3450

Рецепты вкусных салатов

Предлагаем Вам подборку рецептов праздничных салатов. берите на заметку.

1. Салат «Ночь»

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200 гр
  • грибы маринованные 200 гр
  • сыр 100-150 гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты

(количество по вашему вкусу):

  • Фасоль консервированная
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Курица копченая
  • Зелень
  • Сухарики
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Помидоры и курицу порезать кубиком, лук четверть кольцами. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, затем выложить на блюдо горкой и сверху посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) 200 гр
  • яйца вареные 6 шт
  • морковь вареная большая 1 шт
  • сыр 70 гр
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по
отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Капуста
  • отварная курица
  • майонез

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Приготовление:

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

5. Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • краб палочки 100 гр
  • помидоры 2 шт
  • зелень любая 1 пучок
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить
жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

  • картошка вареная 3-4 шт средних
  • скумбрия в масле 1 банка
  • лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • сыр твердый 100 гр.
  • Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150-200 гр
  • яйца вареные 4 шт
  • грибы маринованные 150 гр
  • сыр твердый 100 гр
  • кукуруза 1 маленькая баночка
  • лук 1 шт
  • майонез или сметана
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,
огурцы порезать очень мелко.

Выложить слоями снизу вверх:

  • картошка
  • рыба
  • лук
  • огурцы
  • яйца
  • морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

9. Салат «Ирина»

Ингредиенты:

  • Копченая курица 200 гр
  • огурец свежий 150 гр
  • грибы маринованные 150 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Источник