Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Все очень просто!
Ингредиенты:
- мука — 220 гр
- сахар — 120 гр
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 30 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- сливки 33% — 300 мл
- сметана — 160 гр
- шоколад белый — 100 гр
- кокосовая стружка — 100 гр
Приготовление:
Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить липкое тесто.
Оставить в холодильнике на 3 часа.
Добавить растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделить на 6 частей.
Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.
Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. аккуратно ввести взбитые сливки.
Собрать тортик, перемазав коржи кремом.
Сверху украсить кокосовой стружкой.
Оставить пропитаться на 5-6 часов.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!