Просмотров: 3772

Лучший новогодний торт «Снежинка» — нежный как пух

Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Все очень просто!

Ингредиенты:

  • мука — 220 гр
  • сахар — 120 гр
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сливки 33% — 300 мл
  • сметана — 160 гр
  • шоколад белый — 100 гр
  • кокосовая стружка — 100 гр

Приготовление:

Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель.

Замесить липкое тесто.

Оставить в холодильнике на 3 часа.

Добавить растопленное сливочное масло.

Готовое тесто разделить на 6 частей.

Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.

Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. аккуратно ввести взбитые сливки.

Собрать тортик, перемазав коржи кремом.

Сверху украсить кокосовой стружкой.

Оставить пропитаться на 5-6 часов.

Источник