Отличная закуска для нарезки для праздничного стола. Попробуйте и вы. Побалуйте своих близких!
Ингредиенты:
- фарш — 1.5 кг.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- перец
- приправы
- манка — 3 — 4 ст. ложки
- сала — 500 гр.
- чеснок — 5 зубков
- приправа к салу
- соль
- перец
- рукав для запекания
Приготовление:
К фаршу добавляем резаный лук, яйца и манку.
Присаливаем и перчим. Хорошо вымешиваем.
Сало надрезаем до шкурки полосками. Одна полоска — сало срезано до шкурки, вторая 1 см сала. Так закуска получается более сочной.
Сало поперчить, посолить, натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Покрываем одну шкурку фаршем и закрываем втором пластом сала со шкуркой.
Перевязываем получившийся «матрац» нитками и кладем в пакет для запекания.
Запекаем в духовке в течении 1 часа.
Затем переворачиваем «матрац» в рукаве и опять запекаем, чтобы он запекся с двух сторон., чтобы кожица подрумянилась.
Оставляем закуску остывать под прессом, на ночь ставим в холодильник.
На следующий день вкуснейшая закуска готова к нарезке!