Просмотров: 723

Бутербродные торты — ТОП-6 рецептов

Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян. Большими преимуществами этого блюда являются простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна.

Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного непривычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит!

1. Бутербродные торты — торт с ветчиной и паприкой

Ингредиенты:

  • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки красной паприки
  • 3 вареного яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 200 грамм плавленного сыра
  • ½ чашки том.сока (для пропитки)

Приготовление:

Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером

Отдельно взбиваем(разбиваем) яйца и майонез

У хлеба с четырех сторон срежем корочки

Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.

Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

2. Торт бутербродный «Печеночный»

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 грамм готового паштета
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 вареных яиц
  • 1 помидор
  • зелень

Приготовление:

С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.

Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.

Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.

Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.

Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

Еще вариант закусочного торта с печенью: Печеночный торт

3. Бутербродные торты — торт «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 1 круглый белый хлеб
  • 1 банка шпрот
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм вареных кальмаров
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки готового хрена
  • 3 ч. ложки сметаны
  • майонез
  • зеленый лук
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: 

1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. ложка горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы — ветчинная масса

Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. ложка горчицы разбить блендером для однородной массы — сырная масса

Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. ложка майонеза взбить блендером- шпротная масса

Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:

  • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
  • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров(порезать тонкой соломкой)
  • третий корж- ветчинная масса
  • сырная масса
  • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
  • Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой

Украшаем дольками помидора и зеленью.

4. Бутербродные торты — торт с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 3 вареных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм слабосоленой семги(лучше покупать уже тонко нарезанную)
  • 150 грамм мелких вареных креветок
  • 2 ч. ложки горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 свежих огурца
  • 150 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см

Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.

Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третьим коржом.

Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.

Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.

Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

5. Полосатые тортики с паштетом и черносливом

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • белый хлеб
  • 100 грамм зеленого масла
  • 250 грамм паштета
  • 50 грамм чернослива
  • петрушка

Приготовление: 

Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.

На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.

Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.

Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.

6. Торт бутербродный с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • по 100 грамм сырного и зеленого масла
  • 150 грамм докторской колбасы
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • петрушка

Приготовление:

С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.

На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.

Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.

Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.

По материалам