Просмотров: 2698

Нежное творожное печенье

Эти печенюшки просто тают во рту! Очень вкусные получаются, вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сметана — 60 гр.
  • Сливочное масло — 45 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
  • Желток яйца — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 9% (пастообразный) — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Белок яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка(с горкой)
  • Сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.

Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.

Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.

Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.

Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.

Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.

Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева

Источник