Предлагаем вам подборку из 4 видов крема для тортов и десертов.
Содержание статьи
1. Крем Патисьер
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
- Молоко -250 мл.
- Стручок ванили (ванильный сахар с семенами ванили)
- Сахар — 60 гр.
- Желтки — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 25 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
Как приготовить крем Патисьер:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
2. Миндальный крем
Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Темный ром — 1 ст. ложка
- Молотый миндаль — 120 гр.
Как приготовить миндальный крем:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
3. Крем Англез
Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми… Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов…
Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Во Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии — теплым или даже горячим и более густым.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Стручок ванили — 0,5 шт.
- Желтки — 5 шт.
- Сахар — 100 гр.
Как приготовить крем Англез:
Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
Оставшейся сахар смешать с желтками.
Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.
Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.
4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине
Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям.
Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 гр.
- Крем Патисьер — 125 гр.
- Пралине — 75 гр.
Крем Патисьер:
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 60 гр.
- Крахмал — 25 гр.
- Желтки — 3 шт.
- Сливочное масло — 25 гр.
Как приготовить крем Пари-Брест или крем муслин с пралине:
Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.
Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.
Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
Автор: Вakecook-base Елена