Просмотров: 1686

Салат «Сердцеедка» без майонеза – беспроигрышный вариант!

Для любого праздника! Нежирный, сытный и вкусный салат «Сердцеедка» без майонеза!

По желанию, горошек можно заменить консервированной кукурузой! Вкус салата, конечно, немного изменится, но все равно будет бесподобным!

Со специями тоже можно «поиграть»: добавить по своему вкусу – и сделать салат более пикантным. Уверены, что вам обязательно понравится такая закуска!

Салат «Сердцеедка» без майонеза подойдет и к праздничному столу, и просто на ужин его можно подать! Рецепт приготовления простой. Время приготовления – не больше 30 минут!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 грамм,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • черный перец – 8 горошин,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • морковь – 1 большая штука,
  • луковица – 1 штука,
  • консервированный зеленый горошек – 100 грамм,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сметана – 2-3 столовых ложки,
  • зеленый лук — ½ пучка.

Приготовление:

Куриные сердечки промываем, срезаем излишки жира.

Отвариваем сердечки в подсоленной воде: долго не варите, они должны остаться сочными и нежными.

В бульон добавляем черный перец горошком, лавровый лист, перемешиваем.

Варим сердечки 20-25 минут.

Достаем сердечки из бульона на разделочную доску и нарезаем каждое соломкой.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, тушим около 5 минут.

Морковь с луком выкладываем в миску с сердечками.

В миску также добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зеленый горошек.

Солим, перчим и заправляем сметаной или сметанным соусом: его рецепт есть на нашем сайте.

Салат аккуратно перемешиваем.

Сверху салат украшаем маленькой горкой зеленого горшка и веточкой укропа.
Для любого праздника! Нежирный, сытный и вкусный салат «Сердцеедка» без майонеза! По желанию, горошек можно заменить консервированной кукурузой! Вкус салата, конечно, немного изменится, но все равно будет бесподобным! Со специями тоже можно «поиграть»: добавить по своему вкусу – и сделать салат более пикантным. Пробуйте, готовьте!