Просмотров: 1016

Шоколадный торт с цукини «Тайна»

Кабачки жареные, вареные, запеченные, маринованные, с начинкой и без… всё это мы уже пробовали, чего не скажешь о кабачках в сладкой выпечке, например в шоколадном торте!

Торт, приготовленный по этому необычному рецепту получается невероятно вкусным, с нежными и сочными бисквитными коржами, абсолютно не требующими пропитки.

Ингредиенты 

Тесто: 

  • Свежие цукини или кабачки — 350 гр
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (8 гр.)
  • Растительное масло -160 мл.
  • Порошок какао — 35 гр.
  • Черный шоколад — 70 гр.

Сироп: 

  • Сахар — 140 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.

Крем: 

  • Сироп — 260 гр.
  • Сливочный сыр — 350 гр.
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пак. (8 гр.)
  • Отвешенная сметана или сливки 30-33%220 гр.

Приготовление:

Для теста: 

1. Духовку разогреваем до 180*С. Прокладываем форму для выпечки пергаментной бумагой.

2. Цуккини натираем на крупной терке, посыпаем солью и отставляем на 10 мин. Просеиваем в миску: муку, разрыхлитель, корицу и какао. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

3. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышный светлый крем, не менее 10 мин. Не переставая взбивать, вливаем тоненькой струйкой растопленный шоколад и растительное масло.

4. Цуккини хорошенько отжимаем и добавляем в тесто. Аккуратными движениями, в несколько приемов, подмешиваем мучную смесь. Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в духовку и печем 40-50 мин. до состояния «сухой спички».

Остужаем при комнатной температуре.

Для сиропа: 

1. Яйцо смешиваем с молоком в кастрюльке с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим сироп до загустения. Не кипятим! Процеживаем сироп в миску, накрываем пищевой пленкой и остужаем при комнатной температуре.

Для крема: 

2. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с ванильным сахаром и лимонным соком. По ложке, не прекращая взбивать, добавляем сироп. Отдельно взбиваем сметану. Смешиваем обе массы круговыми движениями.

3. После того как корж остынет, разрезаем его на две равные части. Образовавшуюся при выпекании «верхушечку» тоже срезаем, измельчаем в крошку, используем ее для обсыпки торта.

4. На нижний корж выкладываем половину крема, накрываем сверху вторым коржом, выкладываем вторую половину крема и тонким слоем промазываем бока торта. Обсыпаем торт отложенной крошкой.

Подавать готовый торт к чаю.

Источник