Просмотров: 3533

Обалденно вкусный салат «Облачко»: украсит любой стол

Если хочется сделать оригинальное блюдо, которое сможет порадовать гостей, то стоит непременно приготовить этот салат.

Такое название салат получил из-за своего эффектного вида: он белый, воздушный, как летние облака.

По вкусу этот слоеный салат очень нежный, но, в то же время, и сытный. Готовится это блюдо очень просто и не требует каких-то особых продуктов.

Ингредиенты

  • куриное филе —1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.
  • Маринад для лука
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом, и дать время ему остыть.

Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то вместо вареной курицы можете использовать копченую.

Плавленый сырок, чтоб его было удобно использовать, нужно положить в морозилку на полчаса.

Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, дать остыть, а после очистить от скорлупы. Необходимо отделить вареные желтки от белков.

Переходим к подготовке лука: его нужно очистить от кожицы, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Далее сырой лук нужно замариновать: высыпаем его в удобную посуду, добавляем сахар, уксус и заливаем кипятком, чтоб вода полностью покрыла лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать остыть.

Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиками.

Переходим к формированию салата. Первым слоем на тарелку выкладываем куриное филе, сверху поливаем майонезом.

Наверх курицы, вторым слоем, кладем маринованный лук.

Натираем картофель на крупной терке и выкладываем третьим слоем, поверх лука, сверху поливаем майонезом.

Наверх картофеля с майонезом натираем на мелкой терке желток — четвертый слой.

Достаем из морозилки плавленый сырок и натираем поверх желтков, этот пятый слой также поливаем майонезом.

Совет. Для того, чтобы плавленый сыр было легче натирать, я смазываю терку с обеих сторон растительным маслом.

Шестым слоем, поверх плавленого сыра с майонезом, натираем на мелкой терке белки вареных яиц.

Салат должен хорошо пропитаться: его нужно поставить в холодильник на час или полтора.

Обалденно вкусный салат «Облачко» можно подавать к столу, когда он хорошо пропитается.

Если у вас есть желание, то перед подачей салат можно украсить зеленью или свежими овощами.

Источник