Просмотров: 1132

Ароматные и нежные пирожные к чаю

Чтобы сделать пирожные к чаю на скорую руку, рецептов очень много. Но если у Вас возникнет желание приготовить особенно быстрое, ароматное, нежное и вкусное угощение, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яйцо — 3 штуки
  • соль
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 100 гр

Для крема:

  •  творог — 50 гр
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • сливочное масло — 50 гр

Для посыпки:

  • Тертый шоколад или другая посыпка по желанию

Приготовление:

Крем взбиваем блендером, ставим в холодильник, чтобы загустел.

В кастрюлю наливаем молоко с водой, маслом, солью и сахарным песком, ставим на маленький огонь, доводим до кипения.

Когда масса станет однородной, засыпаем муку и быстро мешаем, пока масса не станет отставать от стенок.

Снимаем с огня и охлаждаем.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем.

Противень покрываем пергаментной бумагой.

Выкладываем на него тесто в виде кружочков и ставим в горячую духовку.

Выпекаем наши пирожные до золотистой корочки.

Наполняем пирожные кремом, разрезав их пополам.

Остатками крема покрываем каждое пирожное сверху и посыпаем тертым шоколадом.

Помещаем в прохладное место до застывания крема.

Источник