Чтобы сделать пирожные к чаю на скорую руку, рецептов очень много. Но если у Вас возникнет желание приготовить особенно быстрое, ароматное, нежное и вкусное угощение, этот рецепт пригодится как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1 стакан
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- яйцо — 3 штуки
- соль
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 100 гр
Для крема:
- творог — 50 гр
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- сливочное масло — 50 гр
Для посыпки:
- Тертый шоколад или другая посыпка по желанию
Приготовление:
Крем взбиваем блендером, ставим в холодильник, чтобы загустел.
В кастрюлю наливаем молоко с водой, маслом, солью и сахарным песком, ставим на маленький огонь, доводим до кипения.
Когда масса станет однородной, засыпаем муку и быстро мешаем, пока масса не станет отставать от стенок.
Снимаем с огня и охлаждаем.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем.
Противень покрываем пергаментной бумагой.
Выкладываем на него тесто в виде кружочков и ставим в горячую духовку.
Выпекаем наши пирожные до золотистой корочки.
Наполняем пирожные кремом, разрезав их пополам.
Остатками крема покрываем каждое пирожное сверху и посыпаем тертым шоколадом.
Помещаем в прохладное место до застывания крема.