Просмотров: 751

Полезные закуски для вечеринки

Восхитительно вкусные, оригинальные и очень полезные закуски можно быстро приготовить для вечеринки, праздничного застолья и посиделок с подружками.

1. Сырные шарики с зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра «Гауда» (или любого другого сыра, который можно потереть на терке)
  • 100 гр молотого фундука
  • 70 гр сметаны
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза и др.)

Приготовление:

Сыр трем на терке, фундук размалываем в измельчителе, зелень мелко нарезаем.

Соединяем эти ингредиенты, добавляем сметану, соль и черный перец по вкусу.

Перемешиваем. Из полученной массы катаем шарики диаметром 3-4 см.

Для особой красоты можно обвалять шарики в ореховой крошке или посыпать этой крошкой блюдо сверху.

Перед подачей на стол сырные шарики стоит охладить.

2. Оливки с начинкой

Сливочный сыр идеально сочетается с оливками.

Приготовить закуску из сливочного сыра, миндаля и оливок очень легко.

Оливки желательно выбрать крупные. Срезаем немного низ и выставляем их на блюдо.

А дальше все очень просто. Берем миндаль, черпаем им как ложкой сыр и вставляем в оливку

Рядом с блюдом поставьте шпажки или зубочистки.

3. Мешочки с подарками для гостей

Используем сыр для сэндвичей в качестве ткани для мешочков.

Перевязываем луковыми веревочками.

Также можно воспользоваться веревочками из сыра «косичка».

Начинку же можно использовать любую! Это может быть и тертый твердый сыр с чесноком и майонезом, грибы, любой салат… Все это будет замечательной начинкой.

Лучше положить разные начинки, притом из того, что уже используете в готовке на праздник.

Пусть будет сюрприз для гостей, что же у них в мешочке?

Не кладите начинки много, иначе мешочек не получится.

4. Сырные шарики с виноградом

Идеально сочетание сладкого винограда и соленого острого сыра!

Берем сладкий виноград. Моем, сушим, делаем надрез и извлекаем косточки.

Нам потребуется творожный сыр (например, хохланд с зеленью) и сыр с плесенью (Дор блю) по 140 гр. Смешиваем их в равных долях.

Приготовим обсыпку:

Это будут измельченные фисташки. Они тоже идеально впишутся по вкусу в это сочетание сыров.

Фисташек потребуется 150 гр. Очистить орехи от скорлупы и желательно от шелухи. Измельчить ножом или блендером.

Дальше все просто. Берем виноградинку, «одеваем» ее в сырную одежку, а потом в фисташковый плащик.

Отправляем в холодильник охлаждаться.

Источник