Просмотров: 897

7 роскошных супов со всего мира, которые можно приготовить за 30 минут

Вам надоел традиционный гороховый суп и рассольник? Тогда порадуйте близких тыквенным, томатным или фасолевым супом!

Мы выбрали 7 лучших рецептов супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу!

1) Нежный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • морковь — 250 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливки;
  • куркума;
  • тыквенные семечки;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовление:

Овощи и чеснок очистите, мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь — брусочками.

Выложите тыкву в сотейник с оливковым маслом и 5 минут обжаривайте на среднем огне.

Влейте к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Добавьте очищенный и мелко натертый корень имбиря.

Продолжайте томить суп, пока овощи не станут мягкими.

После этого прямо в сотейнике пробейте размягченные овощи погружным блендером. Приправьте всё солью, куркумой и прогрейте (не кипятите!).

Разлейте суп по тарелкам, добавьте охлажденные сливки по вкусу, посыпьте зеленью и тыквенными семечками.

Тыквенные семечки перед этим подержите на сухой раскаленной сковороде.

2) Томатный крем-суп с базиликом

Ингредиенты:

  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 750 гр помидоров;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 50 гр растительного масла;
  • базилик;
  • 3 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на дольки и снимите с них кожицу, а также вырежьте плодоножку. Базилик промойте и порубите.

Лук измельчите. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.

Добавьте лук в масло и тушите, пока он не размягчится. Затем добавьте к нему помидоры и базилик, посолите и поперчите.

Залейте лук 3 стаканами бульона. После этого бросьте в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.

Огонь выключите, суп немного остудите суп, перелейте в блендер и измельчите его до однородной массы.

Затем перелейте томатный суп в кастрюлю, доведите до кипения на маленьком огне и начните постепенно добавлять в него сливки, после чего уберите с огня.

Перед подачей украсьте суп пармезаном, подавайте с гренками.

3) Куриный суп с лапшой и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 1/4 ч. ложка молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 гр яичной лапши;
  • 3 ст. ложки муки.

Приготовление:

Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.

Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.

Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.

Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Куриный суп с лапшой и сельдереем — фото шаг 44. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.

Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.

Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.

4) Суп бефстроганов с грибами

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 0,7 кг говядины;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 250 гр макарон или лапши;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 125 мл сметаны;
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками, лук — очень маленькими кубиками.

Мясо натрите солью и черным перцем.

Половину сливочного масла растопите в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте грибы в масле на среднем огне 5-6 минут до мягкости.

С помощью шумовки или лопатки достаньте шампиньоны и переложите на отдельную тарелку.

В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло, мясо, лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут до коричневого цвета.

Влейте в кастрюльку белое вино и все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.

Влейте почти весь бульон, 1/2 стакана оставьте для соуса.

Доведите бульон до кипения, всыпьте лапшу и варите суп до готовности лапши.

Если бульон, который вы используете, уже соленый, добавлять соль больше не нужно.

Соедините в небольшой миске 1/2 стакана оставшегося бульона и муку, размешайте до однородности и понемногу добавьте в суп, непрерывно помешивая.

Положите в кастрюлю сметану и грибы, еще раз перемешайте и продолжайте готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите или поперчите.

5) Итальянский суп с фаршем и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 500 гр говядины на кости,
  • соль и перец,
  • четыре ломтика белого хлеба,
  • 40 гр тертого пармезана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 250 гр говяжьего фарша,
  • 2 моркови.

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды, выложите в нее 2 стебля сельдерея, одну морковь, одну луковицу и мясо на кости.

Подсолите бульон после закипания и варите не меньше 4 часов. Готовый говяжий бульон процедите два раза и оставьте в теплом месте.

Оставшуюся морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

Перемешайте в миске яичный белок и фарш, влейте в него литр бульона, после чего добавьте литр теплой кипяченой воды.

Выложите в бульон с фаршем обжаренные овощи, поперчите и приправьте по вкусу солью, после чего поставьте варить до прозрачности бульона.

Когда суп с фаршем будет готов, положите в тарелки по одному обжаренному ломтику белого хлеба, налейте горячий итальянский суп, посыпьте его рубленым чесноком и тертым пармезаном.

6) Тосканский суп с белой фасолью и гренками

Ингредиенты:

  • 350 гр белой фасоли;
  • одна небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл густых сливок;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • сушеный шалфей;
  • черный свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

Фасоль замочите на целую ночь, затем отварите её без добавления соли.

Мелко нарежьте репчатый лук, один зубчик чеснока мелко порубите.

Лук обжарьте на оливковом масле мы до прозрачности, затем добавьте к нему измельченный чеснок, все перемешайте и тушите на маленьком огне.

Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку с чесноком, все посолите, перемешайте и слегка припустите.

Фасоль добавьте в сковороду с овощами, все перемешайте, затем влейте туда горячий куриный бульон и прогрейте смесь.

К фасоли с овощами добавьте растертый в руках шалфей, сливки, соль, перец, все перемешайте и снова прогрейте.

Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяности, а далее натрите чесноком.

Петрушку мелко нарубите, суп разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чесночными гренками.

7) Суп-пюре из цветной капусты с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кочана цветной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-5 веточек свежего тимьяна;
  • 3-4 стакана овощного бульона (или вода);
  • 2 стакана молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Два кочана цветной капусты хорошо промойте и разберите на соцветия.

В глубокой кастрюльке с толстым дном нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, нарезанный кубиками.

Добавьте к луку веточки свежего тимьяна. Жарьте все, помешивая, минут 7-10.

К почти готовому луку добавьте порубленный чеснок. Готовьте еще пару минут, не давая чесноку ни в коем случае подгореть.

Влейте к луку и чесноку овощной бульон или воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Дайте бульону закипеть.

После этого, погрузите в бульон подготовленные соцветия капусты и варите до мягкости.

За минут 10 до готовности супа влейте молоко, добавьте перец и соль по вкусу.

Из готового супа достаньте пару соцветий капусты для украшения. Остальное содержимое пробейте блендером до однородного кремового состояния. Дайте супу закипеть.

Суп из цветной капусты с чесноком готов. Разлейте его по теплым мискам, украсьте соцветиями и подавайте к столу. При желании сбрызните сверху немного оливковым маслом.

Источник