Просмотров: 545

Редька по-корейски

Вкус этого салата просто непревзойденный: хрустящая редька, с остринкой (или остротой!), ароматом кориандра и кислинкой. Это нечто… Да, собственно, чего рассказывать?

Ингредиенты

  • редька зеленая — 1 кг
  • луковица средняя — 1 шт.
  • кориандр — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • молотый перец чили — по вкусу
  • масло растительное — 20-25 гр
  • уксусная эссенция — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Все пропорции рассчитаны на килограмм редьки, а так-то, разумеется, по вкусу.
Итак, моем, чистим редьку и превращаем ее на корейской терке в мелкую соломку.

Добавляем чайную ложку с горкой хорошей крупной соли, перемешиваем и с пристрастием от души жмем, чтобы дало сок. Отставляем в сторону на полчаса до практически окончательного сокоотделения. В это время готовим специи: молотую парику, острый перец и кориандр. Ежели он цельный, то надобно потолочь в ступке.

Через полчаса ставим рядом вторую миску, берем понемногу редечную соломку, добротно отжимаем сок и перекладываем вот так вот по частям отжатую редьку во вторую чашку.

Закончив, чистим и режем полукольцами луковицу. Разогреваем сковороду, растительное масло и обжариваем на среднем огне лук до светло-желтого цвета. В процессе обжарки добавляем в масло специи, ибо только в горячем масле они раскроются максимально.

Переливаем масло с луком в отжатую редьку, перемешиваем, добавляем чайную ложку уксусной эссенции и опять перемешиваем.

Теперь накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 и более часов. Вкус обалденный, а редечный привкус тут совсем не является помехой, а, напротив, очень хорошо встраивается в общую вкусовую гамму. Можно посыпать готовый салат зеленым луком и рубленой зеленью.
Есть еще один вариант салата. Он делается без лука. Все то же самое, только в разогретом масле лук не обжаривается, а сразу опускаются специи. Тут есть риск сжечь их, ежели нет опыта обжарки специй в масле.
Посему лучше опустить их в уже подостывшее.

Источник