Тем, кто никогда не ел эту вкуснятину и не слышал о ней, настоятельно рекомендуем сделать ее.
Кстати, начинку можно положить любую. Всё зависит от вашего вкуса!
Я ела такие лепешки в Турции с картошкой, с зеленью и сыром. Было замечательно вкусно.
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Вода 150 мл
- Подсолнечное масло 80 мл
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Адыгейский сыр 500 гр
- Шпинат 400 гр
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Просейте муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влейте растительное масло и теплую воду.
Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накройте его полотенцем и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и дайте ему остыть. Натрите сыр на терке. Смешайте со шпинатом. Посолите.
Затем разделите тесто на 5 или 6 кусков. Каждый из них очень тонко раскатайте.
Растопите сливочное масло. Смажьте им поверхность теста.
Сверните края теста «конвертом».
В центр выложите начинку.
Затем накройте двумя другими сторонами начинку. Прижмите лепешку руками.
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки накройте полотенцем. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте на четыре части. Подавайте!