Просмотров: 915

Турецкие лепешки «Гезлеме»

Тем, кто никогда не ел эту вкуснятину и не слышал о ней, настоятельно рекомендуем сделать ее.

Кстати, начинку можно положить любую. Всё зависит от вашего вкуса!

Я ела такие лепешки в Турции с картошкой, с зеленью и сыром. Было замечательно вкусно.

Ингредиенты

  • Мука 250 гр
  • Вода 150 мл
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Адыгейский сыр 500 гр
  • Шпинат 400 гр
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Просейте муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влейте растительное масло и теплую воду.

Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накройте его полотенцем и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.

Отварите шпинат и дайте ему остыть. Натрите сыр на терке. Смешайте со шпинатом. Посолите.

Затем разделите тесто на 5 или 6 кусков. Каждый из них очень тонко раскатайте.

Растопите сливочное масло. Смажьте им поверхность теста.

Сверните края теста «конвертом».

В центр выложите начинку.

Затем накройте двумя другими сторонами начинку. Прижмите лепешку руками.

Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые лепешки накройте полотенцем. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте на четыре части. Подавайте!

 

по материалам