Кулинарные секреты есть у каждой хозяйки. Только рецептурные сборники с пометками на полях знают цену вкусно приготовленного блюда. Эти книги наполнены любовью, заботой, трудом и понятны только своей владелице.
Именно в таких записях можно встретить универсальные рецепты. Сейчас речь идет о тесте для пирогов, начинить которое можно как сладким джемом, так и мясным фаршем.
Если у вас остался стакан кефира, вспомните про этот рецепт и наслаждайтесь десертом или сытным ужином.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 3,5 стакана
- Кефир 1 стакан
- Маргарин 200 гр
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1 ч. ложка
Приготовление:
Маргарин натрите на терке или измельчите ножом, смешайте с мукой. Добавьте 1 яйцо, соду, влейте кефир.
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите 2–3 раза.
Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну часть поместите в смазанную форму для запекания, выложите любую начинку, накройте второй половиной, края защипайте. Смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
В зависимости от того, какую начинку вы выбрали, добавьте в тесто щепотку соли или несколько ложек сахара.
Отличный универсальный рецепт, которым стоит поделиться с друзьями!
Приятного аппетита!