Просмотров: 459

Оригинальный салат «Солнечные зайчики»

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с курицей и грибами: отлично он будет смотреться и на праздничном, и на повседневном столе. Еще больше вкусных салатов смотрите на нашем сайте lubymye-recepti.ru .

Для салата используем  свежие шампиньоны, но подойдут также любые грибы. Куриные окорочка можно заменить и куриной грудкой. Простой рецепт вкусного и очень красивого салата придется по душе всем.

Ингредиенты

  • 800 грамм грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • два окорочка (или одна крупная куриная грудка);
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • растительное масло без запаха — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем немного растительного масла.
  2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Обжариваем до полной прозрачности и легкой золотистости.
  3. Пока лук обжаривается, мелко нарежем свежие и замороженные шампиньоны (можно также любые другие грибы использовать).
  4. Когда лук станет золотистым, выложим в сковороду грибы и обжарим до готовности, постоянно помешивая. По времени это займет примерно 10 минут.
  5. Заранее отвариваем куриное мясо, снимаем кожицу и мелко режем .
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  7. Отваренные заранее вкрутую яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
  8. Белки натираем на крупной терке.
  9. Желтки натираем на мелкой терке в отдельную миску (можно просто размять вилкой).
  10. Майонез смешиваем с таким же количеством натурального йогурта, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  11. Совет. Я использовала для приготовления салата вкусный и полезный домашний майонез: рецепт смотрите по ссылке.
  12. В глубокой миске соединяем куриное мясо, тертый сыр, яичные белки и остывшие грибы с луком.
  13. Заправляем смесью майонеза и йогурта, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
  14. Для порционной красивой подачи делаем следующее. Берем чайную ложку с горкой салата, формируем шарик, обваливаем его в желтках и перекладываем на сервировочное блюдо.
  15. Подаем на стол.