Если вы мечтаете об открытии небольшого заведения общественного питания, в таком случае перед вами встанет вопрос: какое кухонное оборудование для этого понадобится. Стоит помнить, что эффективность и рентабельность заведения общепита полностью зависит не только от трудящихся в нём поваров и их квалификации, но и от качества используемого оборудования, его конструкции и грамотности эксплуатации. Именно по этой причине в каталоге нашего интернет-магазина предлагается тепловое и холодильное оборудование, позволяющее повысить эффективность техпроцессов и общие вкусовые качества изготавливаемых блюд.
Виды оборудования для общепита
Исходя из своего предназначения оборудование для ресторана подразделяется на следующие категории:
1. Холодильное оборудование. Поскольку его отсутствие считается нарушением норм санитарии, его установка обязательна. Главное требование, которое к нему предъявляется — стабилизация температуры и абсолютная герметичность конструкции. В целом холодильное оборудование для ресторана представлено следующими единицами:
— холодильный шкаф (объем — от 2,9 до 11,75 м3);
— морозильная витрина или ларь (используется для хранения замороженных полуфабрикатов);
— льдогенераторы (используется для изготовления кубиков или гранул льда);
— шкаф экстра заморозки (требуется для кратковременного хранения готовой продукции);
— стол охлаждения (данное оборудование для кафе предназначено для маленького пространства, в котором требуется функционально и максимально эргономично разместить все составляющие).
2. Тепловое оборудование для столовой. Техника такого типа используется для приготовления горячих блюд, в том числе и выпечки. Подразделяется на следующие виды:
— жарочные поверхности (имеют несколько секций и противней в зависимости от величины заведения);
— плиты (представлены в двух вариантах: электрическом и газовом);
— пищевые котлы (применяются для приготовления напитков и горячих блюд);
— пароконвектоматы (универсальный препарат, позволяющий одновременно осуществлять ряд операций по приготовлению блюд);
— тепловые столы (оборудование, позволяющее сохранить готовое блюдо тёплым на некоторое время до подачи).
3. Технологическое и нейтральное оборудование. Сюда относится вспомогательная кухонная техника и дополнительное оборудование в виде блендеров, мясорубок, разнообразных полок, кухонных моек и т.д.
4. Оборудование для бара. Оно отличается от стандартного своим предназначением и состоит из холодильников, фризеров, фреш-станций, витрин и т.д.
Чтобы приобрести оборудование, свяжитесь с нашими менеджерами через обратную форму связи или по телефону, указанному на сайте.