Просмотров: 424

Салат «Аристократ». Праздничное блюдо из простых продуктов

 Салат «Аристократ» будет отлично смотреться на праздничном столе. Он получается очень ярким, красочным и вкусным.

 

Салат легко готовится и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Необходимые продукты

  • 3 картофеля
  • 1 баночка тунца в масле
  • зеленый лук
  • 3 куриных яйца
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • майонез

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и остужаем.

Картофель отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Затем очищаем его и натираем на терке.

Выкладываем подготовленный картофель первым слоем на блюдо с установленным разъемным кольцом. Промазываем его майонезом.

Тунец разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Измельчаем зеленый лук и выкладываем сверху на рыбку. Промазываем его майонезом.

У отварных яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем сверху на луковый слой, также смазываем его майонезом.

Крабовые палочки натираем на терке и выкладываем поверх белков. Сверху делаем майонезную сетку.

Яблоки очищаем, натираем на терке и выкладываем на крабовые палочки. Сверху на них выкладываем тертый сыр и смазываем его майонезом.

Последний слой делаем из желтков, которые разминаем вилкой.

Готовый салат оставляем в холодильнике на несколько часов пропитываться.

Затем украшаем зеленый луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник