Просмотров: 489

Диетический ужин: куриная грудка, тушеная с яблоками

Представляем вам рецепт отличного блюда к ужину.

Готовить мы его будем из диетической грудки и сочных яблок. Эти продукты отлично дополняют друг друга и легко усваиваются, не оставляя тяжести. Блюдо получается нежным, сочным и сочетается с любым гарниром.

Диетический ужин: куриная грудка, тушеная с яблоками

Необходимые продукты:
-300 грамм куриного филе
-1 яблоко
-1 луковица
-1 столовая ложка соевого соуса
-растительное масло
-соль, перец

Начинаем приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и кладем в миску. Добавляем соль, перец, растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.
Яблоко очищаем от косточек и нарезаем кубиками или пластинами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем куриное филе вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
Потом огонь убавляем добавляем яблоки, накрываем крышкой и тушим продукты 10 минут.
Готовое блюдо подаем с гречневой лапшой или коричневым рисом. Как правильно приготовить такой рис можно узнать у нас на сайте.

Приятного аппетита!

Источник