Просмотров: 312

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом — идеальный вариант блюда на ужин.

Ингредиенты

Для теста:

250 г муки;
150 г сливочного масла;
соль — щепотка;
1 крупное яйцо;
1 ст. л прованских трав;
2 ст. л ледяной воды.

Для начинки:

1 средняя тушка копченой скумбрии;
1 средний пучок зеленого лука;
1 стручок перца чили.

Для соуса:
4 яйца;
200 г сливок 18% жирности;
соль,
черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Песочное тесто с добавлением прованских трав обладает изысканным, отличным от сладкого варианта, вкусом. Рыбный аромат скумбрии не доминирует, а мягко обволакивает. Из приведенного количества компонентов можно испечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время — 45 минут.

Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.
Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное место. Достаточно 30 минут.
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.
Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем.
Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим.
Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.
Поставить в духовой шкаф. Температурный режим — 180 градусов. Время — 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Источник