Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить полноценный обед, можно сварить вкусный суп с фрикадельками за 20 минут.
Да-да, это вполне реально. Первое блюдо, сделанное на скорую руку, получается очень сытным и наваристым и вкусным. Фрикадельки готовятся настолько просто, насколько это возможно. В них даже не надо добавлять яйцо: и они не разварятся в воде. По желанию, в суп можно положить картошку, чтобы было еще вкуснее и питательнее. Такой обед не только насытит вас, но и поднимет настроение.
Необходимые ингредиенты
- 450 грамм фарша (говядина + птица, но можно любой);
- 1,5-2 литра бульона или воды;
- 1,5 столовые ложки риса;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 2 черенка сельдерея;
- 1 помидор;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка муки (но не обязательно);
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи – по вкусу;
- 3 столовые ложки петрушки;
- 2-3 картофелины (но не обязательно).
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками за 20 минут
- В кастрюлю с толстым дном (можно взять казан) наливаем растительное масло: совсем немного.
- Совет. Для более яркого вкуса я использую ароматное домашнее масло с травами.
- Ставим кастрюлю на огонь, чтобы масло нагрелось.
- Режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук и морковь. Кстати, морковь можно натереть на крупной терке.
- Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
- Режем небольшими кусочками сельдерей и также отправляем в кастрюлю.
- Нарезаем сладкий болгарский перец кубиками или небольшой соломкой, выкладываем к остальным овощам.
- Обжариваем все на среднем огне примерно 2 минуты.
- Отправляем в кастрюлю промытый рис.
- Нарезаем помидор кубиками, кладем в кастрюлю.
- Совет. Если есть желание, то кожицу с томатов можно снять.
- Все готовим в течение еще двух минут.
- К овощам добавляем муку и перемешиваем.
- Заливаем все любым бульоном либо обычной водой.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем различные специи.
- Затем выкладываем в кастрюлю порезанный картофель: но это по желанию.
- Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
- Любой мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем, чтобы появилась небольшая клейкость.
- Чайной ложкой берем фарш и бросаем в бульон: делаем ленивые фрикадельки.
- Суп доводим до кипения и варим еще 4 минуты.
- В конце засыпаем порезанную зелень и выключаем плиту.
Всего 20 минут – и вкусный суп с фрикадельками можно подавать на обеденный стол. Это первое блюдо вполне может быть диетическим: просто не добавляйте муку, а вместо белого риса используйте коричневый. Если же диету не соблюдаете, подайте суп с домашней сметаной и вкусными лепешками: пальчики оближешь. Заходите на наш сайт: и смотрите еще больше вкусных и полезных рецептов.
Приятного всем аппетита!