Просмотров: 173

Плюсы и минусы безуглеводной диеты для быстрого похудения

Фото: https://dietadvice.ru/retsepty-dlya-bezuglevodnoj-diety-produkty-menyu/

Кто из нас не хочет идеальной, стройной фигуры? Каждый день мы делаем большие или меньшие шаги, чтобы передвигаться в бикини без стресса летом, а также ежедневно чувствовать легкость и не думать о том, что надеть, чтобы скрыть недостатки фигуры.

В сети на каждом шагу можно встретить различные методы похудения — большинство из них представляют собой различные диеты. Одним из них является диета с пониженным содержанием углеводов. Каких углеводов лучше избегать? Как они влияют на организм и вес? Возможна ли вообще диета с полным их исключением из меню?

Стоит ли ограничивать количество углеводов в рационе?

Любое рассмотрение диеты с исключением углеводов должно начинаться с определения того, что такое углеводы и почему многие считают их вредными для стройной фигуры. Углеводы являются основным источником энергии, поступающей в организм из пищи. Можно сказать, что они являются тем топливом, которое организм использует в течение дня. Они хранятся в печени и мышцах.

Это сахара (сахариды), рекомендуемое количество которых составляет 55-65% от сбалансированной диеты. Углеводы делятся на простые и сложные.

Простые и сложные углеводы

Простыми углеводами являются лактоза, глюкоза и сахароза. Они характеризуются быстрым увеличением уровня глюкозы сразу после приема внутрь. После быстрого роста наблюдается также резкое снижение — это приводит к голодовкам. Сложными углеводами являются крахмал и гликоген — в них содержится более одной молекулы сахара, а процесс переваривания и усвоения намного дольше, чем в случае простых углеводов.

Они не вызывают быстрого скачка глюкозы, и после еды мы чувствуем себя гораздо дольше.

Можете ли вы воздержаться от употребления углеводов?

Полное исключение углеводов из рациона, кажется, не очень хорошая идея. Кроме того, диета без углеводов является трудным делом, поскольку они содержатся в подавляющем большинстве пищевых продуктов. Однако, ради стройной фигуры, стоит использовать диету с пониженным содержанием углеводов — в этом случае может оказаться полезным правило золотой середины.

Оказывается, что если мы потребляем меньшее количество углеводов в течение длительного времени, организм научится получать энергию из жира, накопленного в организме, а не из сахара, путем снижения уровня инсулина в крови. Избыток сахара в рационе в долгосрочной перспективе вреден — следовательно, снижение содержания углеводов в потребляемой пище должно стать нормой, а не только временным шагом, направленным на потерю килограммов.