Просмотров: 309

Сырный суп-пюре

Когда я впервые попробовала этот сырный суп-пюре, то влюбилась в него. Он такой вкусный, аппетитный и сливочный. Поэтому и решила поделиться с Вами рецептом этого блюда!

Сырный суп-пюре

Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре:

Картофель — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Плавленный сыр — 200 грамм
Хлеб — 3 ломтика
Куриный бульонный кубик — 1 штука
Сливочное масло — 10 грамм
Вода — 1 литр
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить сырный суп-пюре:

Залейте воду в кастрюлю и когда она закипит добавьте в неё куриный бульонный кубик.
Почистите и нарежьте картофель кубиками, затем добавьте его в бульон.
После этого очистите лук и также нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Почистите морковь и натрите на крупную тёрку. Когда закончите — выложите к луку и обжарьте.
Добавьте зажарку в кастрюлю и варите около 10 минут.
Затем выложите в бульон плавленный сыр и варите ещё несколько минут на медленном огне. После чего дайте супу немного остыть.
Остывший суп взбейте блендером. Он должен превратиться в пюре.
Приступим к приготовление сухарей. Для этого нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.
При подаче можете по желанию украсить суп-пюре зеленью.

Приятного аппетита!

Источник