Курица со свининой, фасолью и грибами — блюдо, которое можно подать на праздничный стол, а можно сделать бутерброд на завтрак или перекус. Сытно, вкусно и очень оригинально! Повозиться, конечно, немного придется…. Но это того стоит!
Ингредиенты:
курица — 1700 г
фасоль — 120 г
грибы (любые) — 200 г
фарш свиной — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 100 г
паприка — 2 ст.л.
чеснок (сухой, молотый) — 2 ч. л.
орех мускатный — 1 щепотка
кардамон — 0,5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Курица со свининой, фасолью и грибами
Как приготовить:
1. Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
3. Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.
4. У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин., это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
5. Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
6. Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
Курица со свининой, фасолью и грибами 6
7. На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.
8. Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.
9. Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1. ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.
Курица со свининой, фасолью и грибами 9
10. Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 мин.
11. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат. Перед подачей на стол украсить зеленью по своему вкусу.
Курица со свининой, фасолью и грибами 11
Вкуснятинки для своих читателей предлагают множество оригинальных праздничных блюд на любой вкус:
Пастрома с медом
Рыба по-французски
Пьяная говядина
Язык заливной
Приятного аппетита!