Просмотров: 579

Великолепный торт «Баноффи» с бананами без выпечки

Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!
Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.


Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!

Понадобятся:

Для основы:

300 г печенья «Топленое молоко»;

100 г сливочного масла;

Для начинки:

сгущенное молоко (вареное);

3 банана;

450 мл сливок;

2 ст. л. сахарной пудры;

какао;

кофе;

шоколад.

Готовим десерт:

1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.

2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.

3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.

4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.

5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.

6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.

7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.

Источник