Просмотров: 2640

Помидоры «по царски». Очень вкусные помидорчики

Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.

Ингредиенты на 3 литровую емкость:

— укроп зонтиком,
— несколько листов черной смородины,
— 3 гвоздики,
— 3 горошины душистого перца,
— несколько колечек острого перца,
— несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
— лавровый лист по вкусу,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ст. ложка соли,
— 100 г сахара,
— 1 ст. ложка уксуса 9%,

1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.

2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.

3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.

4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Источник