Просмотров: 788
Салат из рыбы по-корейски: съедается в один присест! Ну очень удачный маринад!
Содержание статьи
- 0.1 Еще никто не отказывался от добавки!
- 0.1.1 Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.Для приготовления хеподойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
- 0.1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0.1.3 Семга — 300 г
- 0.1.4 Лук — 1 шт.
- 0.1.5 Морковь — 1 шт.
- 0.1.6 Огурцы — 1 шт.
- 0.1.7 Чеснок — 3 зуб.
- 0.1.8 Уксус — 1 ст. л.
- 0.1.9 Соевый соус — 2 ст. л.
- 0.1.10 Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- 0.1.11 Соль — по вкусу
- 0.1.12 Черный перец (молотый) — по вкусу
- 0.1.13 Кориандр — по вкусу
- 0.1.14 Лимон — по вкусу
- 0.1.15 Петрушка — по вкусу
- 0.1.16 Сахар — по вкусу
- 1 Приготовление
Еще никто не отказывался от добавки!
Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.Для приготовления хеподойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Лимон — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление
- Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
- Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
- Чеснок пропустите через пресс.
- Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
- Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
- Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
- Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!