Просмотров: 578

Мясной рулет с белыми грибами

Неистощимые запасы лесных грибов в морозилке все не дают мне покоя. И я периодически устраиваю грибные деньки. В один из таких дней я приготовила вот этот мясной рулет с белыми грибами. Сочный смешанный фарш плюс ароматная грибная начинка — и в итоге очень вкусное блюдо, которое хоть на обеденный, хоть на праздничный стол ставить можно.

Лесные грибы в составе начинки можно пополам разбавить шампиньонами. Если приготовить начинку только из шампиньонов, аромата будет меньше, но все равно получится довольно вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша:

  • смешанный фарш 1 килограмм
  • яйца 1 шт.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • холодная вода 100 мл.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • лесные грибы 350 грамм
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • несколько веточек петрушки 15 грамм
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить мясной рулет с белыми грибами:

Грибы размораживаем, жидкость сливаем, грибы немного отжимаем. Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.

Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть, около 5 минут. Затем мелко рубим.

Перекладываем в миску, добавляем нарубленную петрушку, сухари, соль и перец. Перемешиваем.

Фарш соединяем с яйцом, сухарями, водой, горчицей и сухим чесноком. Добавляем соль по вкусу и вымешиваем.

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут.

В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник