Просмотров: 3873

Топ-7 праздничных салатов

Праздничный стол невозможно представить себе без салатов, причем обычно праздничный салат на столе бывает не один. Для разнообразия выбора предлагаю еще несколько великолепных рецептов, своеобразный топ-7 праздничных салатов.

1. Праздничный салат «Марго»

Салат «Марго» станет украшением любого праздничного стола. Прост в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат *Марго* понравится всем гостям и домочадцам без исключения!

Ингредиенты для приготовления салата «Марго»:

  • Картофель — 2 штуки
  • Куриное филе  -1 штука
  • Грибы шампиньоны маринованные резаные — 1 банка.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез, соль, перец.
  • Масло для жарки.

Приготовление салата «Марго»:

  1. Куриное филе режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле, не забываем посолить и поперчить.
  2. Картофель отвариваем в мундире. Яйца также отвариваем. Все это остужаем, чистим и режем также кубиками.
  3. С грибов сливаем жидкость и мелко нарезаем их небольшое количество (чтобы хватило на один слой).
  4. Сыр нужно натереть на крупной или на мелкой терке — это не принципиально. Как Вам больше нравится.
  5. Теперь все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями:
  6. 1 слой. Картофель кубиками и сверху сеточку майонеза. Можно картофель слегка посолить.
  7. 2 слой. Филе кубиками и сеточка майонеза.
  8. 3 слой. Грибы и сеточка майонеза.
  9. 4 слой. Яйца кубиками и сеточка майонеза.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными пластинками грибов.

Салат "Марго"

2. Праздничный салат «Новогодняя веточка»

Ингредиенты для салата «Новогодняя веточка»:

  • 2 маленьких отварных сердца
  • 7-8 маленьких отварных свеколки  или 2-3 больших
  • 3 варёные морковки,
  • баночка консервированных резаных шампиньонов
  • 2 сладких яблока

Для соуса:

  • маринованные огурчики 3-4 штуки больших или 7-8 маленьких
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • майонез ~300 г
  • соль

Для украшения:

  • 1-2 варёных яйца
  • кусочек краснокочанной капусты
  • копчёный сыр
  • укроп
  • розмарин
  • гранат
  • 2-3 маслины


Приготовление салата «Новогодняя веточка»:

  1. Сердце чистим и режем мелкими кубиками
  2. Трём на тёрке по отдельности свеклу и морковь.
  3. Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
  4. Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат:
  • сначала свекла (немного оставить на украшение), смазываем соусом
  • потом сердце, опять соус
  • теперь морковь (немного оставить), соус
  • шампиньоны и снова соус
  • последним слоем натираем яблоки на тёрке, смазываем соусом.

Начинаем украшать:

  1. Шарики: первый — варёная морковь, второй — желток на тёрке, третий — подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, четвертый — варёная свекла, пятый — маринованные огурцы на тёрке (сок отжать).
  2. Украсить звездочками из белка.
  3. Веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
  4. Ниточки шариков: сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
  5. Поставить салат на несколько часов в холодильник — пропитаться.

Салат "Новогодняя веточка"

3. Салат «Праздничное настроение»

Этот салат действительно, как праздничное настроение — много положительных эмоций и целая тарелка вкусности.

Ингредиенты для приготовления салата «Праздничное настроение»:

  • грибы (шампиньоны )- 200 г
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • лук  репчатый — 2 штуки
  • лимон — половинка
  • майонез — 150 г
  • мясо вареное (телятина ) -200 г
  • зелень ( укроп, петрушка ) — 50 г
  • масло растительное — 2 столовых ложки
  • соль- 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка

Приготовление салата «Праздничное настроение»:

4. Праздничный салат «Рождественский каприз»

Очень вкусный салат!

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественский каприз»:

  • помидоры разные по 100 г
  • черри 150-200 г
  • творог зерненый или моцарелла 200-250 г
  • соус песто 4-5 ч.л.
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • базилик

Приготовление салата «Рождественский каприз»:

  1. Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
  2. Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные — пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо.
  3. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах. Также поступить и с соусом песто.
  4. Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и полить «венок».
  5. Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы.
  6. Подавать сразу же.

Салат "Рождественский каприз"

5. Праздничный салат «Красная шапочка»

Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка»:

  • репчатый лук;
  • куриная грудка (копченая или гриль);
  • отварной картофель;
  • грецкие орехи;
  • отварная морковь;
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление салата «Красная шапочка»:

Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
1 слой — нарежьте лук кубиками или кольцами и обдай кипятком, чтобы убрать горечь
2 слой — картофель, также нарезанный кубиками
3 слой — мелко порубленная куриная грудка
4 слой — грецкие орехи (натрите на терке или размельчите в блендере)
5 слой — морковь, порезанная кубиками
6 слой — яйца, натертые на крупной терке
7 слой — твердый сыр, натрите на терке
Верхушку салата украсьте зернами граната.

Салат "Красная шапочка"

6. Праздничный салат «Леший»

Ингредиенты для приготовления салата «Леший»:

  • 1 куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 ст. чищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • маслины для украшения.

Приготовление салата «Леший»:

  1. Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки.
  2. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их по очереди на сковороде.
  3. Яйца и сыр натрите на крупной терке.
  4. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан.
  6. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался.
  7. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.

Салат "Леший"

7. Праздничный салат «Дамский каприз»

Ингредиенты для приготовления салата «Дамский каприз»:

  • картофель;
  • жареные опята с луком;
  • морковь;
  • 1 яйцо;
  • сыр;
  • майонез.

Приготовление салата «Дамский каприз»:

Салат выкладывайте слоями, каждый смазывая майонезом, соль добавляйте по вкусу.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке.
2 слой — жареные опята с луком.
3 слой — отварная морковь.
4 слой — тертый желток
5 слой — тертый сыр.
6 слой — белок.
Украсьте салат розами из отварной моркови.

Салат "Дамский каприз"

 

Приятного аппетита!

Источник