Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто, а результат получается потрясающим!
Ингредиенты
✓ 300 г спагетти
✓ 100 г бекона (можно заменить на ветчину или даже маленькие креветки)
✓ 4 желтка
✓ 100 мл сливок (35%)
✓ 50 г тертого твердого сыра
✓ 1 долька чеснока
✓ 2 веточки петрушки соль, перец
Рецепт приготовления
1. Бекон нарезать квадратиками или соломкой
2. Чеснок помыть, почистить, измельчить
3. Зелень помыть, отобрать листики и мелко их порубить
4. В глубоком сотейнике обжарить бекон на среднем огне в течение 2 минут, чтобы растопился жир.
5. Добавить чеснок, обжарить еще в течение 2 минут.
6. Добавить петрушку, перец, перемешать и снять с огня
7. Отдельной миске взбить венчиком желтки, сливки, сыр и соль
8. Пасту отварить, откинуть в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Переложить в глубокую сковородку, добавить бекон, яичный соус и перемешать.
9. Накрыть крышкой и подержать несколько минут
10. Хитрость: существует правило, чтобы правильно сварить пасту, нужно на 100г макарон брать 1 литр воды и 10г соли.
11. Варить лучше до состояния аль денте — паста уже не хрустит, но и не разварилась совсем
12. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой
Приятного аппетита!