Просмотров: 473

Закуска с горбушей

У этой закуски сразу два огромных преимущества: во-первых невероятная быстрота приготовления, оформить блюдо можно за 10 минут, а во-вторых простота ингредиентов, прихватите в магазине всего лишь пачку крекеров или тарталетки и стаканчик сливочного сыра и дело сделано. Выглядит она очень нарядно и обязательно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Горбуша — 1б.
Сыр сливочный — 2-3 ст.л.
Тарталетки — 20 шт.
(и/или крекер — 40 шт)
Укроп — 1 ст.л.
Гранат — 1/4 шт.

Приготовление:

Горбушу выложить из банки в пиалку, отделить кости и размять вилкой. Добавить 2-3 ложки сыра, свежемолотый черный перец, перемешать. Если сливочный сыр у вас без добавок можно покрошить немного укропа. Полученной массой наполнить маленькие тарталетки или понемногу выложить на крекер, можно в два яруса, можно в один, как вам понравится. Сверху украсить зернышками граната. И уже на сервировочном блюде посыпать мелко покрошенной зеленью укропа. Готово! На самом деле тут можно импровизировать с основанием и нарезать кубики или треугольнички даже просто из белого хлеба, если нет крекеров и тарталеток. Зернышки граната отлично дополняют рыбную массу сладкой кислинкой, но если у вас нет или вы не любите гранат, можно добавить к рыбке мелко покрошенные каперсы, оливки или маринованный мелко порезанный лук и украсить сверху просто зеленью. Будет все равно очень вкусно и нарядно. Отличная фуршетная закуска из простейших ингредиентов к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Источник