Просмотров: 428

Домашняя шаурма. Вот такая получилась зачётная и вкусная!

Ингредиенты

✓ тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)

✓ мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)

✓ молодая капуста

✓ красный салатный лук

✓ молодые свежие огурчики

✓ помидоры

✓ жёлтый болгарский перец

✓ петрушка

✓ хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)

✓ белый винный уксус

✓ чеснок

✓ соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу

✓ растительное масло

Рецепт приготовления
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезала овощи.

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее.

Эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.

Приятного аппетита!

Источник