Просмотров: 415

Нежный печеночный салатик

Салат из печени — вкусное и полезное блюдо. Такой салатик понравится многим и его приготовление не займет много времени.

Этот салатик станет украшением праздничного стола. Но его можно готовить и на каждый день.

Ингредиенты

майонез
куриная печень – 0,4 кг
сыр – 0,2 кг
лук – 1 шт
яйца – 3 шт
морковь – 1 шт
маринованные огурцы – 3 шт
Начинаем приготовление
Варим в кастрюльке яйца и морковь. Затем очищаем и натираем их на терке.

То же самое проделываем с сыром и огурцами.

Чистим лук и нарезаем его на маленькие кусочки.

После этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты.

Затем добавляем морковь и доводим овощи до золотистого цвета.

Печень кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (10 минут).

Формируем салат слоями. Сначала кладем печень, сверху жареный лук с морковью, огурцы, яйца, сыр.

Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.

Украшаем салатик по своему вкусу и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник