Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного сладкого пирога, который понравится абсолютно всем.
В нем воздушная кокосовая и нежная яблочная прослойка. Покрывается он глазурью.
От такой вкуснятины просто сложно оторваться.
Этот вариант праздничной выпечки бесподобный: быстро и легко готовится, красиво выглядит и имеет потрясающие вкусовые качества.
Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
7 яиц
400 гр сахарного песка
250 гр маргарина
400 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки какао
100 гр кокосовой стружки
полтора яблока
50 гр сливочного масла
50 гр сахарного песка
2 столовые ложки молока
100 гр халвы
2 столовые ложки крахмала
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем размягченный маргарин, желтки и 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
Теперь объединяем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями отправляем в желтковую смесь. Деревянной ложкой смешиваем эти ингредиенты.
Затем в другую ёмкость отправляем два белка и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь аккуратно перекладываем в тесто. Размешиваем до однородности.
После чего делим на две равные части и в одну из них добавляем какао.
Затем в отдельную ёмкость отправляем пять белков и добавляем 200 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
После чего добавляем кокосовую стружку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
Очищаем яблоки и удаляем сердцевинки. Затем, используя тёрку, натираем их на крупной фракции. Если образовалось много сока, то его требуется слить.
Берём форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой.
Затем выкладываем тёмное тесто и разравниваем его.
После чего размещаем белково-кокосовую массу и накрываем слоем подготовленных яблок.
Затем отправляем белое тесто и разравниваем.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 55 минут.
В сотейник отправляем две столовые ложки молока, 50 гр сливочного масла и 50 гр сахарного песка. Нагреваем эту смесь и полностью растворяем ингредиенты.
Теперь крошим сюда халву и перемешиваем до однородности.
По истечении нужного времени достаём пирог и оставляем его полностью остывать. Затем покрываем подготовленной горячей глазурью и подаём к столу.
Приятного аппетита!