Просмотров: 996

Салат в стаканчиках из перца

Готовим любой подходящий салат, заполняем стаканчики из перца, украшаем зеленью и подаём!

1. Салат с курицей и перцем

Ингредиенты:

куриное филе — 300 грамм
болгарский перец — три штуки
свежий огурец — одна штука
твердый сыр — 100 грамм
зелень укропа — по вкусу
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень базилика — для украшения

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками. Болгарский перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем небольшими кубиками. Свежий огурец помоем, обсушим и нарежем кольцами. Сыр натрем на средней терке. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим.

После чего все приготовленные ингредиенты смешаем, посолим, заправим майонезом и выложим в перец. Перед подачей украсим веточкой зелени.

2. Оливье «Конфетти»:

Ингредиенты:

300 грамм говядины
3 картофелины
1 морковь
2 яйца
100 грамм консервированной кукурузы
2 болгарских перца
1 луковица
100 грамм майонеза
соль

Приготовление:

Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измельчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. Выложить в перец, украсить.

3. Салат «Греческий»

Ингредиенты:

болгарский перец — 3 шт.
брынза — 100 г
помидоры — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
листья салата — 3 шт.
маслины б/к — 10-15 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости подсолить и аккуратно перемешать. Выложить в перец, украсить.

4. Салат «Каприз»

Ингредиенты:

шампиньоны — 60 г
телячий язык (отварной) — 40 г
ветчина — 25 г
куриное филе — 60 г
горчица — по вкусу
майонез — 20-30 г
карри — по вкусу
смесь сушеных трав — для украшения
растительное масло — для жарки
болгарский перец — 1 шт.
соль — по вкусу
белый перец — по вкусу
соевый соус — по вкусу
листья салата — для украшения
петрушка — для украшения
маслины — для украшения

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности.
2. Ветчину и отварной язык нарезать ромбиками.
3. Куриное филе посолить, поперчить, смазать соевым соусом, обжарить целиком на растительном масле. Нарезать готовое филе ромбиками.
4. Подготовить для сервировки перец: разрезать перец на две части вдоль так, чтобы одна была несколько больше другой. Аккуратно удалить перегородки и семена, при этом оставив хвостик.
5. Смешать грибы, язык, ветчину и куриное филе. Заправить горчицей, майонезом, карри, посолить и поперчить.
6. Сервировать салат в сладком перце с листьями салата, петрушкой, укропом, маслинами. Тарелку по желанию посыпать пряными сушеными травами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник