Просмотров: 273

Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом. Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства

Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.

Продукты
Чернослив — 300 г
Грецкие орехи — 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар — 60 г
Карамель (по желанию) — по вкусу

Для украшения:
Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки
1.Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).

2. Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.

3. Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.

4. Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.

5. Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.

6. Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.

7. Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками или другими конфетками.

Источник