Просмотров: 397

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

bulochki-s-chesnokom-i-zelenyu

Ингредиенты

✓ 400 г муки

✓ 1 ч. л. сухих дрожжей

✓ 1 ч. л. сахара

✓ 2–3 зубчика чеснока

✓ 250 мл молока

✓ 0,5 ч. л. соли

✓ 50 г сливочного масла

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ зелень

✓ 1 желток

Рецепт приготовления
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.

Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки.

Сложи кружочки 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.

Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции.

Часть теста использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.

Приятного аппетита!

Источник