Мы привыкли готовить вареники отдельно с творожной или ягодной начинкой. Но эти два варианта можно очень удачно совместить.
Ингредиенты
— мука 3 стакана
— холодная вода 3/4 стакана
— яйцо 1 шт.
— соль щепотка
— творог 300 г
— черника 250 г
— сахар 1/2 стакана
6 порции
Рецепт приготовления
1. Замесить эластичное тесто из муки, холодной воды, яйца и соли.
2. Чернику помыть и размять, добавить к творогу вместе с сахаром, хорошо перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.
4. Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки и хорошо защипать.
5. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, 5-7 минут.
6. Готовое блюдо подавать со сметаной или черничным вареньем.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!