Хотите порадовать близких вкусной и полезной едой? Тогда куриная пастрома то, что нужно!
Ингредиенты
✓ Филе куриной грудки — 2 шт. (средние)
✓ специи по вкусу
✓ соль
✓ чеснок — 3 зубчика
✓ растительное масло.
Рецепт приготовления
Смешайте выбранные специи (мы предпочитаем смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок (заранее измельченный) и растительное масло.
Филе куриной грудки нужно тщательно смазать полученной смесью и оставить на 1 час, чтобы курица как следует пропиталась.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре.
Передерживать не стоит, иначе мясо получится сухое.
Затем нужно духовку выключить, но не вытаскивать ее и даже не открывать, чтобы не ушел жар. В течение 3-4 часов.
Приятного аппетита!