Просмотров: 388

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным.

Вкусно, сытно и оригинально!

Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению.

Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком.

Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

Ингредиенты

— Колбаса копчёная – 150 граммов;
— Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
— Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
— Огурец свежий – 1 шт;
— Майонез – 2 ст. ложки;
— Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления
Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.

Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

Салат перемешать.

Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник