Просмотров: 268

Торт с черносливом «Маленький принц»

Чернослив в рецептах тортов используется довольно широко. Он дополняет сладкую и нежную структуру торта.

В зависимости от замысла кондитера ягоды можно измельчать до пюреобразного состояния, нарезать дольками, соломкой.

Главное – соблюдение сочетаемости текстуры и ингредиентов.

Ингредиенты:

Для коржей:

125 грамм – сахара;
250 грамм – сметаны;
400 грамм – муки;
50 грамм – какао;
5 грамм – соды;
5 грамм – лимонной кислоты;
20 грамм – воды (для гашения).
Для крема:

280 грамм – масла;
380 грамм – варёной сгущёнки;
200 грамм – чернослива;
Ванилин по вкусу.
Для глазури:

200 грамм – чёрного шоколада;
Для украшения:

200 грамм – арахиса;
20 грамм – кокосовой стружки.
Приготовление:
Приготовление коржей. Сахар соединить со сметаной. Муку просеять с какао, в сладкую сметану. Погасить соду лимонной кислотой, растворённой в воде.

Замешать крутое тесто, но мягкое. Разделить полученное тесто на двенадцать частей.

Пергаментной бумагой закрыть дно формы. Печь разогреть до двухсот градусов. Поочерёдно, тонко раскатываем 12 частей на пергаменте, по форме. Выпекаем в духовом шкафу около трёх минут.

Крем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем в блендере. Взбить масло сливочное до белого цвета.

Варёную сгущёнку добавляем в масло небольшими частями. В конце взбивания соединяем кремовую массу с измельчённым черносливом.

Формирование. Коржи смазываем кремом с черносливом. Ставим застывать в холодильник, минут на тридцать. Тем временем не очень мелко дробим прожаренный арахис.

Шоколад на водяной бане растопить. Заливаем торт глазурью равномерно. По бортику распределяем арахис. Сверху украшаем кокосовой стружкой.

Возвращаем в холодильник ещё минут на шестьдесят.

Приятного аппетита!

Источник