Салат «Невеста» — замечательное праздничное блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом. Оно с легкостью может затмить такие известные закуски, как оливье и сельдь под шубой.
Вы наверняка интересуетесь, почему именно так называется этот салат. Всё очень просто. Если вы приготовите его по нашему рецепту, то внешне он будет напоминать белое платье невесты, он такой же воздушный.
А еще потому, что он очень нежный. В нём нет ни острых специй, ни перца. В общем, обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты
✓ Копченое куриное филе 300 г
✓ Яйцо 4 шт.
✓ Плавленый сыр 4 шт.
✓ Картофель 2 шт.
✓ Лук по вкусу
✓ Майонез по вкусу
Рецепт приготовления
Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.
Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.
Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.
Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.
Сначала выложите курицу. Далее идет лук.
За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.
Следом — желтки и плавленый сыр.
Верхний слой — яичные белки.
Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее.
Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.
Приятного аппетита!