Просмотров: 707

Необычная овощная заготовка — помидоры в желе

Представляем вашему вниманию рецепт закуски, которая обязательно внесёт приятное разнообразие в ваше меню.

Для этой консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать вместе с помидорами. Это достаточно интересная и безумно вкусная заготовка. Используя этот рецепт, у вас всегда будет эффектная закуска, которая подойдёт к любому столу.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • 1 л воды
  • 70 гр сахарного песка
  • 40 гр соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 30 гр желатина
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замачиваем желатин в холодной воде для разбухания. Затем нагреваем на водяной бане или в микроволновку до полного его растворения. После чего процеживаем.
  2. Помидоры нарезаем (на ваше усмотрение) и укладываем в банки.
  3. Наливаем воду в кастрюлю, сыпем сахарный песок и соль. Затем доводим до кипения и вливаем уксус. После чего добавляем приготовленный желатин.
  4. Нарезаем мелко морковь и отправляем туда же совместно со специями. Кипятим 3 минуты.
  5. Готовый горячий рассол выливаем в банки и стерилизуем.
  6. После чего закатываем их и остужаем.

Приятного аппетита!

Источник