Представляем вашему вниманию рецепт закуски, которая обязательно внесёт приятное разнообразие в ваше меню.
Для этой консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать вместе с помидорами. Это достаточно интересная и безумно вкусная заготовка. Используя этот рецепт, у вас всегда будет эффектная закуска, которая подойдёт к любому столу.
Ингредиенты
- Помидоры
- 1 л воды
- 70 гр сахарного песка
- 40 гр соли
- 1 чайная ложка уксуса
- 30 гр желатина
- Перец горошком
- Лавровый лист
Начинаем процесс
- В первую очередь замачиваем желатин в холодной воде для разбухания. Затем нагреваем на водяной бане или в микроволновку до полного его растворения. После чего процеживаем.
- Помидоры нарезаем (на ваше усмотрение) и укладываем в банки.
- Наливаем воду в кастрюлю, сыпем сахарный песок и соль. Затем доводим до кипения и вливаем уксус. После чего добавляем приготовленный желатин.
- Нарезаем мелко морковь и отправляем туда же совместно со специями. Кипятим 3 минуты.
- Готовый горячий рассол выливаем в банки и стерилизуем.
- После чего закатываем их и остужаем.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!