Просмотров: 2055

Вкуснейшая консервированная кукуруза в початках

Консервированная кукуруза является отличной закуской, которую стоит заготовить на зиму. Кто-то для подобной консервации использует более старую кукурузу, но мы рекомендуем приобрести именно маленькую, в початках. Такая кукуруза более нежная и сочная, а значит и заготовка будет особенно вкусной. Консервированная кукуруза станет отличным дополнение к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • молодая незрелая кукуруза – 1 кг

Для маринада

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л

Отдельно в каждую баночку (0,5 л)

  • уксус – 2 ст.л
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец горошком – 1 шт
  • гвоздика – 2 шт

Начинаем готовить

  1. Кукурузу очищаем и выкладываем в кастрюлю. Варим 5-6 минут.
  2. Стерилизуем банки и укладываем в них лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Затем плотно укладываем кукурузу в баночки.
  3. Наливаем уксус и переходим к приготовлению маринада. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и ждем полного растворения компонентов.
  4. Заливаем получившимся рассолом кукурузу и закрываем крышками.
  5. Затем стерилизуем ее 30 минут. Для этого берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки. Наливаем воду так, чтобы она была на 5 см ниже горлышка.

Вкуснейшая кукуруза готова!

Удачных заготовок!

Источник