Просмотров: 315

Десерт «Панна-котта»

Очень нежный итальянский десерт «Панна-котта» прочно обосновался в нашем меню.

В переводе с итальянского «Панна-котта» означает «вареный крем».

Такой десерт вам подадут в любом кафе или ресторане.

Однако не составит труда приготовить Панна-котту в домашних условиях.

Ингредиенты

✓ 500 мл сливок жирностью 12%;

✓ 1 ст. л. желатина;

✓ 3 ст. л. воды;

✓ 1 пакетик ванильного сахара;

✓ 2-3 ст. л. сахара.

Для вишневого соуса:

✓ 150 г замороженной или свежей вишни;

✓ 2 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры и оставить набухать в течение 5 минут.

Затем чашку с желатином поставить в миску с горячей водой и размешивать, пока желатин не растворится.

В сливки добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить.

Весь сахар должен раствориться.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить желатин в сливки, тщательно размешать.

Немного остудить и разлить массу по формочкам.

Остудить окончательно и убрать в холодильник для застывания на 3 часа.

Для соуса вишню засыпать сахаром, дать растаять и поставить варить.

Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут.

Соус полностью остудить.

Нежный десерт «Панна-котта» готов.

Подавать с вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Источник