Просмотров: 92

Уход за сушильной машиной

В этом нет никаких сомнений, ваша новая сушилка для белья, которую вы выбрали, значительно упрощает процесс стирки. Но известны ли вам хитрости, позволяющие получить максимальную отдачу от вашей новой техники? Далее мы расскажем вам о секретах ухода за стиральной машиной, которые помогут продлить срок жизни сушилки.

Загружая чистую одежду в сушилку, встряхните ее, чтобы убедиться, что вещи разделены. Запутанная одежда не только займет больше времени, чтобы высохнуть, но и будет доставаться из барабана сильно мятой. Когда одежда свободно перемещается, горячий воздух в сушилке может циркулировать более свободно — это означает, что стирка высыхает намного быстрее!

Если белье все еще мокрое, когда вы вынимаете его из стиральной машины, стоит прогнать отжим еще раз, чтобы избавиться от лишней воды. Дополнительный вес мокрого белья может повредить барабан — не говоря уже об увеличении ваших счетов за электроэнергию!

Перегрузка сушилки вызывает ряд проблем. Мало того, что машина будет использовать больше энергии, в придачу, наполнение барабана мокрой одеждой означает, что горячему воздуху негде циркулировать и одежде может понадобится несколько часов, чтобы высохнуть! Полная загрузка может также привести к повреждению барабана сушильной машины и вам придется раскошелиться на дорогостоящий ремонт.

Перед загрузкой проверьте этикетки по уходу на вашей одежде, прежде чем класть вещи в сушилку. В противном случае вы рискуете испортить любимую майку или блузку. Особое внимание уделяется одежде из шерсти и шелка, а также нижнему белью. Некоторые сушилки поставляются с особыми настройками, которые легко подойдут для сушки зимних перстнях или летних шелковых вещей.

Выполнение регулярных проверок сушилки имеет жизненно важное значение для обеспечения безопасной работы машины. Каждый месяц проверяйте не скопилась ли пыль на розетках, так как это может привести к перегреву и возникновению пожара. Регулярно проверяйте внутри барабана, чтобы убедиться, что он чист, а если ваша сушилка является конденсатором, то вы должны опорожнять емкость для воды после каждого цикла.

Когда сушилка выполняет свою работу, она снимает ворс с вашей одежды. Затем он снимается с вашей одежды и попадает в фильтр. Регулярная чистка фильтра для ворса предотвращает перегрев и может быть легко осуществлена с помощью пылесоса.

Вы когда-нибудь находили потерянный носок в пододеяльнике? Это происходит из-за того что вы сушите крупные предметы одновременно с более мелкими предметами. Когда одежда достается из стиральной машины, разделите ее на груды предметов одинакового размера. Это не только сэкономит вам энергию, обеспечив равномерную сушку всех вещей, но и предотвратит застревание нижнего белья в простынях!

При установке новой сушилки важно, чтобы вы нашли для нее подходящее место в вашем доме. Чтобы уменьшить влажность, убедитесь, что в вашей ванной или на кухне есть хорошая вентиляция. Это спасет сушилку от перегрева. Если вы хотите сэкономить энергию, убедитесь, что в комнате тепло. Вашей сушилке нужно будет работать больше, чтобы нагреться, если она стоит в холодном месте.

Большинство сушильных машин поставляются с удобной программой для глажки вещей. Он работает путем расслабления волокон в согнутых тканях, что означает, что вы можете проводить меньше времени, стоя перед гладильной доской. Выбрав машинку с этой функцией вы сократите свою работу по дому, так как большинство вещей и вовсе не будут нуждаться в глажке после сушки.