Просмотров: 216

Икона «Непроходимая дверь»

В современном мире существует немало православных верующих, которые регулярно посещают церковь, где молятся и просят Бога выполнить их самые сокровенные желания. Одной из наиболее распространённого вида молитв является молитва, которая должна быть направлена к иконе. Например,  Икона  Непроходимая Дверь значение которой для православных очень важно.
В чём заключается суть молитвы?
Прежде всего, верующие просят Божью Матерь о защите и заступничестве от:
— мошенников и воров;
— злых людей и помыслов;
— сглаза, приворота, ненависти окружающих;
— всевозможных несчастий, которые могут постичь дом;
— злых сил, которые могут разрушить государство и Родину;
— различных болезней.
Что примечательно, люди молятся не только за себя, но и за своих близких, родных, друзей и так далее.
Как известно, молитва придаёт человеку сил и уверенности в том, что он находится под защитой Бога. В этом её главная сила.
Сама икона Непроходимая дверь, как исторический памятник, также любопытна. Она появилась в 17-м веке, когда Россия могла распасться на несколько государств. Сюжет её понятен: все люди сливаются в едином порыве и тянутся к Богоматери, прося заступничества, ибо только Она способна вымолить у Бога прощение за грехи. Образ Божьей Матери схож с Покровой и Пятидесятницей, как отмечают многие.
Куда необходимо вешать такую икону? Некоторые люди задаются вопросом: Икона Непроходимая дверь в чем помогает ? Попробуем ответить на это  вопрос далее.

Стоит отметить, что эта икона очень очень важна, поэтому и место ей подойдёт не любое, а правильное, соответствующее её названию. Наши предки вешали эту икону над дверью или чуть выше, чтобы она создавала энергетический барьер и не пропускала злых людей или таких, которые затаили внутри себя злобу и агрессию. Также её можно повесить в прихожей или поставить в красный угол – место в квартире, где находятся образа (обычно располагается напротив входа или у окна, в наиболее чистом месте).
Внимание! Икона должна быть расположена таким образом, чтобы Вам было удобно читать над ней молитвы!
Если у Вас несколько икон, то располагать их необходимо так: купить особую полку для икон, поставить в центр икону с изображением Иисуса Христа, слева – образ Богоматери, а справа – изображение святого, которого Вы почитаете. Также к иконам можно добавить книги: различные жития святых, молитвенник или Библию.
Обустройте свой красный угол так, чтобы Вам хотелось как можно чаще подходить к нему и молиться!
Примечание: ни в коем случае не просите икону о злом! В этом случае есть шанс, что она перестанет помогать Вам и Вашим близким вовсе!