Просмотров: 872

Кабачки в кетчупе чили на зиму — любимая заготовка моего мужа, ест и радуется!

Никогда не думала что простая заготовки из кабачков станет может так понравится моему мужу.

Обычно он с подозрением относится к заготовкам. Не очень любит. Он предпочитает есть мясо и свежие салаты. А тут прям любовь…

Заготавливаю 20-30 литров и за зиму все съедается с удовольствием. Конечно он съедает это все не сам. К нам приходят гости, он берет на работу и делится с коллегами, а так же дети смотрят на папку и кушают.

А я с удовольствием каждое лето готовлю новую партию. Предлагаю попробовать приготовить и вам. Возможно эти кабачки станут и вашими любимыми.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 – 1.5 кг;
  • Вода – 3 ст;
  • Кетчуп чили – 4 ст. лож;
  • Уксус 9% — 30 мл;
  • Гвоздика – 8 бутонов;
  • Перец черный горошек – 8 шт;
  • Соль – 1 ст. лож;
  • Сахар – 2 ст. лож.

Приготовление:

1. Первое что нужно сделать это хорошо помыть банки, я закатываю в тару 0,5 литра и 1 литр. Банки нужно хорошо помыть с хозяйственным мылом или содой. Крышки стерилизовать.

2. На дно банки положить специи и чеснок.

3. Кабачки выбирайте небольшие и молоденькие.

Помыть и порезать кружочками. Толщина каждого кружочка не больше 1,5 сантиметра и не тоньше чем 0,5 см.

Сложить в банки.

4. Теперь нужно приготовить маринад.

В холодной воде растворить сахар, соль, добавить острый кетчуп, перемешиваем.

5. Разлить по банках.

Накрыть крышками но не закатывать.

6. На дно кастрюли положить чистую тряпку и поставить банки, налить воды по «поясок».

Поясок — это там где банка идет на сужение!
Стерилизовать 5-7 минут после закипания! достать аккуратно с воды и закатать.

Перевернуть и укутать в сто то теплое до полного остывания!

Заготовку перенести в погреб или подвал. Можно конечно хранить в доме или квартире но подальше от прямых солнечных лучей и источника тепла.

А какие заготовки на зиму заготавливаете вы? Плодитесь идеями в комментариях!!!